Богдана, 24 года

Богдана получила полную стипендию на обучение в Швеции, прошла интервью на Chevening и поступила в университет мечты. Ее пример - доказательство того, что выиграть крупный грант может каждый.
— Привет! Расскажи нам, как ты поняла, что хотела бы учиться за границей?
— Во время магистратуры я проходила стажировку в госоргане, где мечтала работать, после которой задумалась, что отечественного образования мне будет недостаточно. Тогда казалось, что в моем случае это нереально. Оказалось, что на самом деле реально вообще все.
— Что стало самым сложным в процессе поступления?
— Поскольку я прошла ваш марафон по поступлению, я понимала, чего ждать, что делать и как создавать сильные аппликационные документы. Проблемы возникли разве что с рекомендательными письмами из университета - я закончила его 3 года назад. А еще формы документов для стипендии Visby требовали печатей от работодателя - их было сложно получить из-за бюрократии.
— Куда ты подавала документы?
— Приоритетом была полная стипендия, выбор стран был, если честно, второстепенным. Подала документы на 3 программы в Великобритании и Chevening, на 4 в Швеции и Visby, на Erasmus Mundus. В итоге буду учиться в магистратуре по направлению International Administration and Global Governance в University of Göthenburg, для покрытия стоимости обучения выбрала стипендию Visby.
— Visby - весьма конкурентная стипендия. Почему ты в итоге выбрала именно ее?
— Она не ограничивает дальнейшие планы на жизнь, что для меня было очень и очень важно. А еще я полностью соответствовала критериям программы: sustainability, public service and leadership position. Я была уверена, что с этой стипендией моя учеба пройдет гладко.
— А что с другими стипендиями, на которые ты подавалась?
— Я еще жду ответа по Chevening, поскольку прошла интервью на этот грант. Но для себя решила, что поеду в Швецию. Однако Chevening придаст мне сил и уверенности в своих способностях!
— Мы знаем, что ты приобрела несколько продуктов Академии для подготовки к поступлению. Как впечатления?
— По мере подготовки заявок я приобретала только самое нужное. Купила вебинары по Visby, Erasmus Mundus, курс по Chevening, марафон по поступлению, шаблоны мотиваионного письма и рекомендаций. Невероятное количество полезной информации из этих продуктов помогло добиться невероятного же результата.

Мне кажется, что в моем случае разрозненные лекции "сработали" вместе - например, благодаря определенным модулям вебинара по Visby я лучше поняла структуру личного бренда лидера для подачи заявки на Chevening. Марафон вообще считаю кладезем знаний, настоящей энциклопедией.

Уже после подачи всех заявок я купила вебинар по развитию личного бренда. Зачем? Во-первых, качество всех продуктов Академии на высоте, можно не сомневаться в полезности лекций. Во-вторых, личный бренд пригодится мне во время учебы и на работе.
Марафон
«Эффективное поступление за границу»
C. Academy
Подготовься к поступлению в топовый вуз за месяц!
Если тебя вдохновил пример Яны - присоединяйся к марафону, чтобы поступить с первого раза и получить стипендию.

Благодаря марафону ты:
- Узнаешь все о поступлении
- Поймешь, как получить стипендию на обучение
- Поступишь за границу с минимальными затратами
sky
— Расскажи подробнее про марафон - почему решила поучаствовать, что он тебе в итоге дал?
— Когда я только начала увлекаться блогами и страничками в соцсетях на тему образования, мне посоветовали ваш аккаунт. Я постоянно на него заходила, мне нравилось изложение информации. Поучаствовала в марафоне абсолютно спонтанно, подала заявку летом. Уже осенью отправляла свои документы на три стипендии. Думала, что подамся только через год, но подалась уже через несколько месяцев.

Благодаря марафону все необходимые знания сначала появились в моей голове, а потом разложились по полочкам. Я руководствовалась ими во время самого поступления, и это значительно упростило практически весь мой путь.