Главные мифы о зарубежном образовании
О зарубежном образовании существует множество мифов. Какие из них являются правдой, какие - мифом, а какие отчасти верны? Разбираемся в самых популярных заблуждениях.


Образование за рубежом - это для богатых
Образование стоит денег, причем больших. Как учиться за рубежом бесплатно? Как поступить в заграничный университет по гранту? Много работать и сильно стараться. А еще можно поступить в страну с бесплатным высшим образованием - например, Чехию или Германию. И, как мы уже написали, можно поступить в зарубежный ВУЗ по стипендии.
Необходимо свободно владеть языком на высоком уровне
Да, это отчасти так, - чем лучше знание языка, тем проще вам будет учиться. При отправке документов в университет необходимо будет прикрепить сертификат, подтверждающий ваши знания. Либо его отправит сама организация, принимающая экзамен. Подтянуть язык до нужного значения можно примерно за полгода.
Чтобы сдать экзамены, необходимо ехать в сам университет
Это не так - вам понадобится сдать стандартные международные экзамены: языковые, творческие либо обычные "предметные". Они сдаются онлайн (особенно в наше время) либо за несколько дней до начала учебы в самом университете (но эта практика практически не распространена).
Главные мифы об учебе за границей
  • К иностранцам относятся очень предвзято
    Ваши переживания ничем не обоснованы - иностранные студенты легко интегрируются в новой, незнакомой среде, если им это нужно. Для этого существуют целые мероприятия, клубы знакомств и - сюрприз! - социальные сети с приложениями вроде "Тиндера". Да, там можно искать не только партнера.


  • Совмещать работу и учебу за границей просто невозможно
    Это не так - многие студенты, учащиеся за рубежом, совмещают обучение и работу. Они могут работать на кампусе, получая за это стипендию, либо подрабатывать на отдельных проектах. Официально студенты во многих странах не могут работать более 20 часов в неделю. А еще не стоит прогуливать лекции и семинары - опыт обучения в иностранном университете и полученные за рубежом связи вам очень пригодятся.
  • Подбирать университет лучше всего по его рейтингу
    Обращайте внимание на рейтинги, но не увлекайтесь. Найдите университет, который предлагает сильную программу именно в вашем профессиональном направлении. Это важнее места ВУЗа в ежегодном рейтинге. Изучайте топы университетов по востребованности выпускников и размеру их заработной платы, по степени внедрения новых технологий и совмещение теории с практикой (да, существуют и такие подборки).
ВЫ:
Благодаря зарубежному диплому передо мной откроются все двери!
C.ACADEMY:
Скорее, они приоткроются. Диплом - показатель уровня университета, в котором вы учились, либо продвинутости вашей академической программы. Но он, конечно, не станет гарантией успеха. А вот исследовательские работы, постоянный нетворк, активность на семинарах, подработки и практики во время учебы станут. Работодатели смотрят на ваши навыки и опыт и лишь в единичных случаях на цвет диплома.
ВЫ:
Зарубежное образование - это для молодых, 35+ нечего делать на подобных программах!
C.ACADEMY:
Вы сильно ошибаетесь. В зарубежных университетах достаточно студентов 35-40 лет. На магистерских программах и выше - тем более.
ВЫ:
Обучение за рубежом - это надолго
C.ACADEMY:
Нет, это не так. Вы можете поступить на курс, который длится несколько месяцев, а можете и на бакалавриат, который длится 4-5 лет. Перед магистратурой, PhD, аспирантурой либо тем же бакалавриатом можно пройти короткий (обычно годовой) курс, повышающий уровень владения языком и улучшающий понимание тех или иных предметов.
ВЫ:
Я не смогу подготовить документы
C.ACADEMY:
Да, это сложно. Но не невероятно и невозможно. Бюрократические нюансы можно либо выяснить самостоятельно, внимательно прочитав разделы сайта университета и попросив его выпускников поделиться впечатлениями от поступления, либо обратиться к нашим менторам. Поверьте, они знают, как, что и куда отправить, чтобы в итоге вас приняли в ВУЗ мечты. Можете ли вы отправить документы самостоятельно? Вполне. Хотите ли вы тратить бесценное время на бумажную волокиту - другой вопрос.
Как поступить в ВУЗ за границу

Я просто не настолько умный


Думаете, что за границей могут учиться только отличники, студенты с ворохом научных работ и публикаций или просто супер-люди, до которых вам еще далеко? Сюрприз! Это совсем не так. Существует множество стипендий, покрывающих расходы на обучение как практически "троечников", так и творческих личностей. Но, конечно, такие гранты придется поискать. Хотите поступить за границу по полной стипендии? Мы готовы вам помочь!

Консалтинговое агентство C.Academy из года в год работает с самыми замотивированными абитуриентами, которые затем выигрывают лучшие мировые гранты от сильнейших университетов. Мы гарантируем поступление! Да, так тоже бывает. Пройдите бесплатную консультацию - расскажем, как пройти отбор на уникальную программу полного сопровождения и поступить в университет мечты.

— С.Academy